欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重机分为哪几类,怎样选择合适的报考发布时间:2023-03-09 | 编辑:彭老师 | 阅读:

    起重机司机由市场监督管理局颁发的,是从事相关技术工作必须持有的,该培训分为初考和复审两部分。
    起重机驾驶又称吊车,天车,龙门吊。属于危险作业操作,必须持证上岗。
    起重机司机Q2证还细分为门式起重机司机,桥式起重机司机,塔式起重机司机,门座式起重机司机,缆索式起重机司机,流动式起重机司机等类别。
    流动式起重机司机,也称“汽车吊”|“随车吊”,主要分为履带式起重机,轮胎起重机,全地面起重机,随车起重机等类型。流动式起重机适用于单件重量大的大,中型设备,构件的吊装,作业周期短。具有适用范围广,机动性好,可以方便地转移场地,对道路或场地要求高,台班费较高等特点。
    门式起重机,又称:龙门起重机,是桥架通过两侧支腿支撑在地面轨道上的桥架型起重机
    主要用于室外的货场,料场货,散货的装卸作业。
    门式起重机具有场地利用率高,作业范围大,适用面广,通用性强等特点,在港口货场得到广泛使用。
    桥式起重机,又称“天车”,是横架与车间,仓库或料场上空进行物料吊运的起重设备。
    广泛用在室内外仓库,厂房,码头和露天贮料场等处。
    它是适用范围较广,数量较多的一种起重机械。
    塔式起重机,简称塔机,别称“塔吊”,是指动臂装在高耸塔身上部的旋转起重机
    起重机司机岗位职责:
    1、服从管理员指挥调度,按时、保质保量地完成起重机生产作业任务;按时交接班,并认真填写当班起重机工作记录,工作时发现设备问题上报。
    2、严格执行安全生产管理规定和起重机作业操作规程,确保起重机作业安全。
    3、认真做好起重机的日常维护保养工作,爱护机械设备,保证起重机整洁、设备完好。
    4、努力学习业务技术,不断提高操作技能。
    5、加强职业道德修养,讲文明、讲礼貌,树立良好服务意识,热情为生产服务。
    6、严格遵守工作纪律,严禁酒后作业,严禁起重机带病作业;不得私自动用起重机从事与生产无关的其他作业,不得将起重机交给无证人员操作。
    7、积极完成上级领导交办的其他工作任务。
    起重机司机证办理准备什么材料?
    1.身份证正反面复印件
    2.2寸白底照片
    3.学历证书复印件或户口本本人页复印件
    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!
    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!报名热线:彭老师18402744656(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!