欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证/考焊工证/高空证,报考流程,办理手续发布时间:2023-01-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    焊工、电工、高空作业都属于特种作业,人员上岗都持证上岗的。
    证书现在都是全国联网的电子版证书,无论在哪里考取到的证书,都可以在全国使用。
    无论你的证书在哪里考的,都可以在所在地上进行年审。
    没有证上岗有什么后果
    1.监管部门检查的时候——监管部门要求从业人员必须持证上岗,没有证书人员立即停工。
    2.找工作的时候——证书是找工作的敲门砖,没有证书企业不用,没有展示技能的机会,不能赚钱如何养家?
    3.发生事故的时候——发生重大事故时,有证书人员承担民事责任,无证书人员承担刑事责任。
    4.工伤理赔的时候——没有相应特种作业操作证上岗,保险公司以无证上岗拒绝理赔。

    应急管理局操作项目主要有以下几种
    1.焊接与热切割作业证:也就是日常说的焊工证,适用于气焊气割、等离子焊、埋弧焊、电弧焊、气体保护焊等焊接作业,每3年需要复训审核一次,证书6年到期换证。全国通用,国网可查询,由国家应急管理局颁发,是焊接工作者上岗必备的证书。
    2.电工作业证:电工作业证分为:高压电工作业、低压电工作业、电力电缆作业、电气试验作业、继电保护作业。我们比较常规使用、最多学员考的是低压电工作业证。低压电工证适用于1000V以下的电工作业,同样也是由国家应急管理局颁发,全国通用,国网可查。每3年复训审核一次,6年换证,也是上岗必备证书。
    3.高处作业证:高处作业证分为登高架设作业和高处安装、维护、拆除作业两个方向。一般常规的是高处安装、维护、拆除工作证,适用于2米及以上高度,有可能坠落的高处进行作业的人员。比如空调安装师傅、防盗网安装工人等。证书由国家应急管理局颁发,全国通用,国网可查,每3年复训审核一次,6年换证,类似于汽车驾驶证,是高空作业人员上岗必备的证书。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!