欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专毕业证(一年制)报名需要注意的问题汇总发布时间:2023-01-11 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、电大中专在哪里报名

因为电大中专个人是没办法报名的,电大中专官网也有说明,每年上百万的考生,无法一对一官网报名,只能通过电大中专招生处(即:教学中心)报名;统一由教学中心一对一接受学员资料上报注册学籍;找到相关教学中心提交报名资料:身份证正反面在照片+二寸蓝底电子照+毕业证照

学习流程及毕业时间:提交报名资料后上报!!!

上报预审系统:一般当天上报,7-10天注册学籍,目前是每周一注册一批,冷门专业可能要等2周

绑定学习账号:一般注册学籍后2-3周生成学习账号,绑定手机后开始完成视频课程(有毕业保障的会由教务完成)

人脸识别考试:注册学籍后6-8个月预约考试,考一次,都是选择题,开卷考试非常简单。

采集毕业信息:注册学籍后10个月修完教学计划采集毕业信息,申请毕业,10-12月拿证。

为什么没有初、高中学历也可以报名电大中专一年制吗?会不会对以后有影响?

原则上报考电大中专一年制是需要高中毕业证书的;但因为电大中专招生对象是社会在职人员,而报名电大中专的学员主要就是小学、初中学历想要提升学历的群体,大部分都无法提交初、高中学历毕业证书,学校也非常清楚这一点,所以年满十八周岁默认高中起点可以报一年制,目前有一半以上的学员都没有提交毕业证,也都顺利毕业拿证了。影响:没有提供毕业证书报考电大中专一年制的学员需要特别注意一点,因为没有提供相对应的毕业证书,那么就会出现学历断档的情况,比如:考公务员,服兵役等都会有非常严格的政审要求,像这样的是没有办法通过政审的;但用于其他就没有任何影响了,比如:考二建、二消、计算机等级、初级会计等各种证书,和报考大专、本科、升硕士学位等等是不会有任何影响;

一年制电大中专是不是最快的?

是的;电大中专一年制是目前唯一的学习方式最简单、毕业周期最短的成人中专了;因为全程在线上完成学习和考试以及毕业申请;全程只需要配合教务老师参加一次人脸识别考试,即可完成毕业所有流程;一年拿证是最快拿证的方式了,千万不要相信8个月或者10个月拿证的谎话了;相信这个判断力还是有的;

电大中专不接受个人直接报名,个人要报名的话必须通过其分享或者联合办学单位/学习中心报名。并且电大中专滚动招生,每月最少可以注册三批,免试入学,所以大家想要报名学习可以联系余老师131 6331 0360微信同号,一年制报名费1500两年制2000,分期付款,对公账户有保障!

应急管理厅指定报考点
特种操作证!