欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考制冷与空调证在哪个位置可报名呢,怎么考制冷与空调证呢发布时间:2023-01-07 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    从事制冷空调作业,需要持有的特种作业操作证主要包含有两种,一种是:制冷与空调设备安装修理作业,另一种则是:制冷与空调设备运行操作作业。这两种都属于制冷空调作业,只是所从事的操作项目不同而已,大家只需要根据自己的需求报考相应种类的制冷与空调作业证即可。
    制冷与空调作业操作证属于是现在的应急管理局(以前是安监局)颁发的,是制冷操作人员要持有的一种上岗证,没有是不能上岗从事制冷与空调作业的,这个制冷与空调作业证有效期是三年一复审、六年一换证,需要定期复审和换证,如过期未复审将视为作废。
    以下两种情况,制冷与空调作业证将作废失效:
    1,制冷与空调作业证如果到期未复审或者是复审没有合格的将视为作废,如再次需要使用,那就需要重新申报考试,经考试合格之后才可再次取得制冷与空调作业操作证。
    2,年龄在满60岁的退休人员,证书到期后,不再接受复审,相应的证书也将失效。
    所以,考取了制冷与空调作业操作证的朋友,一定要记得定期复审和换证,以免过期影响使用。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!