欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专一年制是不是全年可报?电大中专一年可以报几次发布时间:2023-01-06 | 编辑:余老师 | 阅读:

一年制的电大中专是全年可以报考的,电大中专是成人中专学历,是全年滚动招生的,目前是随报随注册的,电大中专是全程线上进行的,对于需要中专学历的人群是一个非常不错的选择,简单方便。

2023年电大中专报名正在进行当中,更多报考流程和专业选择可咨询咨询报名电话:13163310360 余老师 (微信同)

电大中专如何注册学籍?

电大中专注册是采取学生自主在电中在线app注册填报的模式,注册一共有四步,第一步是身份证认证,自主上传身份信息。第二步是人脸识别,第三步是图像采集,此时平台采集费12元,作为毕业证照片使用,第四步是注册填报,需扫描教学中心二维码注册。

电大中专适合什么人群报考
报考电大中专的人群主要分为两种:一种是为了提升学历的人,另一种是为了考资格证的人。  目前来看用来考资格证的人是占多数的。  
提升学历:初中毕业的人想要提升学历,直接报考大专只能选择自考,但是自考难度比较大,初中文化很难考过,报考成考等其他形式没有高中毕业证不能报考。所以可以通过电大中专作为一个跳板进行报考。  

考资格证:大部分人报考电大中专都是因为自己原来的专业不符合报考资格证的要求,比如报考二建,只能是工程类及工程经济类专业,虽然自己有了中专毕业证但是专业不符合也是不能报考的,通过一年制的电大中专再修一个专业,就可以满足各种资格证的报考条件,也不用花太多的时间和精力。

报名电大中专需要满足哪些条件?
1.年龄条件
报名电大中专需要年满18周岁才可报名。
2.学历条件
关于电大中专报名的学历要求,原则上报名一年制需要高中学历,报名两年制需要初中学历。但是在实际的报名过程中,有许多学员都没有初高中毕业证或者毕业证遗失,并且这种情况的学员不在少数,学校也不希望生源流失,所以在实际的审核过程中没有设限,在没有毕业证的条件下,一般默认高中起点报名一年制,许多这种情况的学员都顺利毕业了。唯一需要注意的是,如果以后需要报考公务员、当兵、或参加公职工作,就必须严格按照招生简章的要求报名一年制提交高中毕业证,报名两年制提交初中毕业证,以免影响政审。如果不需要报考公务员、当兵、或参加公职工作,没有毕业证的情况下报名一年制是不受影响的。

电大中专报名是没有地域和户籍限制的,全国都是可以报名的;

中央电中,教育部唯一直属中专,学制短,下证快,费用低,全国通用,电大中专招生信息、报名时间、报名条件、学籍查询致电咨询余老师13163310360 (微信同号)   

应急管理厅指定报考点
特种操作证!