欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉低压、高压电工证要怎么考?哪里可以报名?发布时间:2023-01-06 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    学员可以通过市局指定的培训机构报考电工证,报名后需要通过当地有资质的培训机构来培训,一般报名后需学习一定的课时,然后安排考试,主要考分为理论和实践操作考试两个科目,考试合格后15个工作日发放电工证电工证是开放的,人人都可以报考,有了电工证就有了从业资格。

    武汉办电工操作证在哪里办?

    现在办低压高压电工证除了收费以为,还需要找到正规的培训考试学校报名,很多人咨询为什么考证能不能不来,可不可以软过,回答是统统不可以,低压电工证一定要走正规的办理流程,千万不要听信他人的谎言,到时候办到的证书根本不能在国网上查询到。

    武汉办低压电工操作证的地方有两处,一个在青山区,一个在洪山区光谷步行街,具体可以加文末微信,获取精准定位。

    电工证的考试内容:

    1、理论考试

    理论考试需要在100题中答对超过80题才及格,其实理论考试中百分之九十以上都是题库中的原题,因此把题库的700多道题理解或者做一遍肯定是可以通过的,题库是要自己去看去理解记忆的,尤其是对于一些常考的理论内容,建议还是先理解一下再记忆,毕竟后面从事电工行业肯定是会遇到相关的问题,需要理论知识的指导。

    2、实操考试

    实操考试主要考四个科目,分别是基本电工用具操作和简述、基本电工接线、安全操作认识以及紧急情况处理,四门科目的总分超过80分才是及格,每个项目大概有四题到七题自己抽签考试,实操的考试内容多并且复杂,只要不违反安全操作基本上都会通过。

    武汉电工证考试须知:

    1、凭准和有效身份证参加考试。

    2、考前15分钟到候考室报到,按照考点工作人员位置入座。

    3、上机考试时不得携带书籍、资料、磁盘、移动通讯工具和其他任何物品进入考位。

    4、考场内移动通讯工具及电子产品设备一律处于关机状态。

    5、迟到15分钟不得入场。

    6、上机考试完毕后当屏幕显示可以离开考场(或监考人员同意后)才能退场。

    7、机考试中不得以任何方式或者帮助他人,违者将按规定给予处罚

    低压电工证跟高压电工证是应急管理局颁发的证,需要考理论和实操各80分及格,建筑电工证是建设厅颁发的证,也需要考理论和实操,但是建筑电工证理论60分及格,实操70分及格,所以各位考证的小伙伴们,考证一定要知道自己在什么场合使用的证件哦,有不懂的小伙伴们可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!