欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专一年制免试录取/报名发布时间:2023-01-05 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    学历文凭在我们社会和生活中是具有无比重要的作用。下面整理了电大中专,驻马店电大中专一年制免试录取/报名收尾中的相关内容,想了解更多电大中专及相关报名招生信息,请咨询学校招生办朱老师。
    电大中专的其主要职责是负责国开体系内中等职业教育的教学和教学管理方面的统筹协调、指导服务和评估监督,并通过国开体系及合作办学分校招收初中及以上毕业生和在职青年举办中等职业教育。学校具有颁发国民教育系列中等学历教育毕业证书的资格。

    电大中专学历证书可在中央广播电视中等专业学校的官网上查询并验证,如有需要可以生成学历证书在线验证报告。在考资格证的时候,有中专学历即可,比如说考二级建造师、二级注册消防工程师等。
    电大中专分为一年制和两年制,报名一年制需要高中学历,报名两年制需要初中学历,电大中专一年制是一年毕业拿证,两年制就是两年毕业拿证,一年制一般在注册后10-12个月毕业拿证,现在的审核越来越严格,号称短期拿证的不可信,注册学籍到毕业拿证至少10个月起步。
    电大中专报名条件:
    1.招生对象:应往届初中、高中毕业生;具有初中毕业学历的在职从业人员、复转军人及返乡农民工等;
    2.户籍限制:不限;
    3.报名时间:每月滚动制招生,每月4批次招生;
    4.年龄限制:16-18岁两年制,18岁以上一年制。

    电大中专采取全年滚动式招生,每月开放3-4次学籍注册批次,详细的报名-毕业流程如下:
    1、提交报名资料:身份证正反照+二寸蓝底电子照+毕业证照(没有则不提交)
    2、等待注册学籍:每月3-4次注册学籍批次,一般7-10天出来
    3、学习账号绑定:学籍注册好后2-3周生成学习账号,绑定手机号码
    4、网络视频课程:可以自己看,也可以委托教务老师协助完成
    5、人脸识别考试:第6-8个月找一台有摄像头的电脑就能考试,考试形式为开卷考试,考试非常简单
    6、采集毕业信息:第10个月登录学校官网采集毕业信息,申请毕业
    7、审核毕业通过:第10-12个月学校审核通过后,纸质毕业证邮寄到家
    电大中专学习方法简单:电大中专采用网络教学方式,无需参加面授,学习时间灵活方便。电大中专考核方法简单:电大中专采用的在线考试方法简单,通过率较高。

    电大中专不接受个人直接报名,个人要报名的话必须通过其分享或者联合办学单位/学习中心报名。并且电大中专滚动招生,每月最少可以注册三批,免试入学,所以大家想要报名学习可以联系朱老师132-9799-1305微信同号,一年制报名费1500两年制2000,分期付款,对公账户有保障!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!