欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉地区压力容器证R1R2报考需要哪些资料发布时间:2023-01-04 | 编辑:余老师 | 阅读:

压力容器:一般泛指在工业生产中用于完成反应、传质、传热、分离和储存等生产工艺过程,并能承受压力载荷(内力、外力)的密闭容器。它是在石油化学工业、能源工业、科研和军工等国民经济的各个部门都起着重要作用的设备。内部或外部承受气体或液体压力,并对安 全性有较高要求的密封容器。

压力容器存在多种分类,作为传统行业中的压力容器,多数压力容器的淘汰是比较慢的。就拿储气罐来说,储气罐一旦装好弄好,达到储气罐设计寿命中的七年八年是没问题的,一般像申江储气罐的用户,使用十年朝上的比比皆是。由于淘汰速度比较慢,因此现在很多用户使用的压力容器的年限都比较长。

压力容器作业目前主要包含三个方向;

1、快开门式压力容器操作,项目代号R1;

2、移动式压力容器充装,项目代号R2;

3、氧舱维护保养,项目代号R3;

对于快开门式压力容器操作,很多人对于这个名词可能是才听过到。实际上快开门也是属于固定压力容器的一种,一般是压力容器的顶鍴和机身之间的连接是以密封形式呈现的。

压力容器操作属于特种设备作业,不管从事哪一种压力容器,都必须要考取质量监督局颁发的压力容器特种设备作业操作证才能上岗工作。

压力容器证R1R2报考所需资料:

1、本人身份证正反面复印件1张;

2、白底2寸照片3张;

3、初中及以上学历复印件1张;

压力容器证R1R2报考在哪报名?
如果你人在武汉,可以先来联系余老师咨询,我校是武汉市直属考点,具有正规的办学资质,证书全国通用。
办理费用:新办1500元/人;复审300元/人;无其他二次收费;五人以上团报价格可谈,欢迎企业及个人报考咨询131 6331 0360【微信同号】

应急管理厅指定报考点
特种操作证!