欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高压电工证跟低压电工证怎么考?发布时间:2023-01-04 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    在武汉考电工证很多人不知到考那种电工证,还有就是不知道考电工证需要满足什么条件。其实在武汉地区报考电工证必须年满18周岁,而且年龄不要超过60周岁的,健康人士都可以参加报考,身体健康,初级及以上学历即可报考安监局颁发的电工证,若你需要报考人社局颁发的电工等级证要16周岁即可申请报考初级电工证。

    电工证不仅分为低压电工证跟高压电工证,还可以从不同场合工作,使用的电工证也不同哦,工地用的电工证就是建筑电工证,考试流程也是不一样的。

    报考电工证需要准备好报名资料有这些一定要提前准备:

    1、身份证复印件1份

    2、本人照片1张(大小不分、底色不分)

    3、或以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

    4、个人健康书1份(学校提供,本人签字按手印)

    电工证考试须知:

    1、参加考试:考试必须由本人亲自参加,考试顺序由考场叫号安排,切莫亲信不考试、包过拿证的谣言和骗局,果真如此简单就能拿到证书,国家就不会严查证书了,也不会有企业无证上岗受高额处罚了,聪明的你,肯定能鉴别是非。

    2、考试分为理论+实操:理论为机考,一人一桌,全程人脸监控摄像,考试共100道题(70道判断题、30道选择题,80分及格);实操是VR+仿真考试设备,考试难度低,招生老师会有交代。

    3、考试时间:近年来疫情高发,考试时间由市局和防疫指挥部调控,每月会有1-2批考试,复审人员可以提前三个月以上的时间报名。

    4、证书下载:考试成绩合格三个工作日即可在湖北省网和应急管理部国网下载证书,证书为电子证,全国通用,可异地复审换证。

    低压电工证跟高压电工证是应急管理局颁发的证,需要考理论和实操各80分及格,建筑电工证是建设厅颁发的证,也需要考理论和实操,但是建筑电工证理论60分及格,实操70分及格,所以各位考证的小伙伴们,考证一定要知道自己在什么场合使用的证件哦,有不懂的小伙伴们可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!