欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉制冷设备维修证书怎么考?如何报名办理?发布时间:2023-01-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    想要获得制冷设备维修证书(制冷工操作证),需要参加应急管理局安排的考试和培训,考试分为理论计算机考试和实际操作考试,计算机考试的题型分为选择题和判断题,只要花心思练题基本是没问题的,考试考到80分及以上即为合格,只有两个考试都合格者才可获得证书,考试如果不合格,会有一次补考的机会。
    制冷设备维修证书
    制冷设备维修证书以前是由应急管理局颁发的证书,制冷设备维修从业人员都是需要考取这个证书的,是个上岗必备证件,国家要求特种操作作业人员必须考取对应的操作证才可以上岗就业,现在发证部门已改为应急管理局,原安监局操作证继续有效,只是新训、复审、换证办下来的新证均改为应急管理局发放。

    制冷特种操作证报名考试培训
    报名制冷证需要去培训机构或者有资质的培训学校进行报名,报名时需携带本人的身份证原件或复印件,考生白底近照2张或电子版照片,以及初中及以上的学历证明没有的可提供户口本本人那一页。制冷证是从事各种制冷设备(含家用空调、冰箱、冰柜、冷库、中央空调等)的安装维修制冷作业人员必须持证上岗。考试合格后一般1个月左右可拿新证。具体下证时间视相关部门下证流程而定。

    制冷证报考条件:
    1、报考制冷设备维修证书年龄需年满18岁,且不超过退休年纪;
    2、初中及以上学历
    3、身体健康,没有妨碍特种作业的其他身体疾病。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!