欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考取制冷与空调证的地方在哪里,制冷与空调证怎么考呢发布时间:2022-12-29 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    制冷是一种特种作业,从事制冷作业的人员一般称为制冷工。根据特种作业的有关规定,从事制冷作业的人员必须持证上岗。
    无证上岗处罚:
    1.特种作业人员安全技术培训考核管理条例第四十条规定,生产经营单位如果使用未取得特种作业证书的操作人员,将责令停产停业,并可以处以2万元以下的罚款。
    2.情节严重的,依照刑法有关规定可追究刑事责任


    制冷证怎么考?考试内容是什么?多少分?
    制冷与空调作业证报考项目:
    1.制冷与空调设备运行操作作业证;
    2.制冷与空调设备安装修理作业证;

    制冷证报考流程:
    1.申请制冷证必须先到有关部门批准,有资质的培训学校机构报名;
    2.学校报名后,由学校机构统一向发证部门上报审核;
    3.送材料审核;
    4.审核后预约考试;
    5.准时参加考试;
    6.考试达标等待(考试不及格的还要补考);

    以上就是报考制冷证的流程,整个流程是非常规范的,所以大家在申请考试时,要按照学校的流程进行,没有什么不考就能拿到证书的,如果有人给你说不考试就能拿到,那是不正规的,大家切勿上当受骗。
    制冷与空调作业证考试内容主要分为理论和实践两类。理论部分的难度系数不大,包括选择题和判断题,只要认真练习报名老师给大家注册的题库,多做题,一般都能通过考试。对于实操考试,考试前还会有相应的线下培训,只要你按时参加培训,也是很号通过考试的。
    制冷证理论考试为计算机考试,一人单座,百分制,80分合格;实操考试是现场操作,也是80分合格。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!