欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考叉车证怎么考呢,在哪里能够考吗,考试内容有哪些?发布时间:2022-12-29 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    顾名思义,叉车驾驶证是叉车司机的职业证书。叉车在企业的物流系统中起着非常重要的作用,是物料搬运设备的主力军。广泛应用于车站、港口、机场、工厂、仓库等国民经济部门,是机械化装卸、堆垛和短途运输的高效设备。自行式叉车出现于1917年,中国在20世纪50年代初开始制造叉车。
    叉车考试主要分为笔试和实操考试。
    包括专业知识、事故分析、交通标志、仪表识别、叉车零部件识别、叉车零部件、基础知识、安全操作技术、安全知识、法律法规、特种安全设备安全法等知识点。
    实操考试包括叉车驾驶技能、叉车操作技能、发动机供油系统故障诊断、电路故障诊断、叉车日常维护、叉车一级维护等。

    其实实操考试比较简单。
    反而很多人陷入理论知识。
    所以在考证中,要花更多的时间和精力去刷考题,去记忆一些理论知识。
    理论考试:
    考试规则:考试时间:90分钟,满分:100分,70分及格,判断题:40题,每题1分:单选题:40题,每题1分:多选题:20题,每题1分。

    实操考试:
    实操考试场地考试和场内道路两个部分。
    场地考试规则:
    场车作业人员实际操作技能考试由具体的线路和项目组成。叉车司机实际操作技能考试,包括场地考试和场内道路考试。叉车考生只有在场地考试合格后,方可进行场内道路考试。实际操作满分100分,70分合格。

    场内道路考试规则:
    场车作业人员实际操作技能考试由具体的线路和项目组成。叉车司机实际操作技能考试,包括场地考试和场内道路考试。叉车实际操作满分100分,70分合格。
    我机构报考的证书均为国网可查的正规证书,杜绝一切假证出现的可能性,请大家放心报考。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!