欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

焊工证怎么考 武汉考焊工证考些什么内容 需要自己考吗发布时间:2022-12-29 | 编辑:祁老师 | 阅读:

熔焊与热切割操作证:简称“焊工操作证”,是焊工上岗的必备证件,故又称“上岗证”,由应急管理局(原安监局)颁发,需三年复审一次,六年换发一次;
焊工考试的内容一般分为理论和实践。

考取焊工证主要的难点就是理论考试,只要你初中学历以上,只要你认识字,会用一点电脑鼠标的操作,就可以考过的。

实操:理论过了实操基本都能过(详情可咨询招生老师)

特种作业人员安全技术培训与考核管理办法》第四条规定,特种作业人员应当具备下列条件:
1、年满18周岁,不超过国家法定退休年龄;
2、无结构性心脏病、痴呆等不妨碍相应特殊手术的疾病和身体缺陷;
3、具有初中以上文化程度
4、具备必要的安全技术知识和技能;

 职业前景
近年来,人力资源和社会保障部公布了全国招聘大于求职“最缺岗位”的100个职业排名。其中焊工多次成功跻身全国十大职业。我国每年至少需要60万焊接人才,但目前社会提供的只有15万人,人才缺口达3/4。而且高级焊接人才比例太小,达不到企业对员工的标准要求。现实是,没有金刚钻,你就找不到高薪的碰瓷工作!!

我校常年培训应急管理局、质监局、人社厅、建设部、工信部等机构颁发的证书,目前取证人数多达50000+,所有证书均正规,国网可查,全国通用。想要报名的朋友,联系祁老师:13277975732(微信同号)地址:武汉市青山区、武汉市光谷广场 

 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!