欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工证哪里可以报名考试?需要多少钱?发布时间:2022-12-28 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    焊工从业人员上岗作业必须要持证上岗,需要考取应急管理局颁发的焊工特种操作证,证书是全国通用,联网可查的类似于身份证形式的IC卡。焊工证由应急管理部门(原安监部门)考核颁发,一般发证部门是不接受个人报名,都是到正规有资质的培训机构或者培训学校进行报名。焊接分为钎焊、压力焊、熔化焊,应当对应自身从事的工种来考取相应的操作证。每3年复审6年换证。

    武汉焊工证报考需要多少钱?

    一般在机构报名都是按照政府定价收费标准的,焊工操作证报名费用为775,包括了培训和实操考试费用,焊工证通常都是理论考试加实操考试,不仅需要考试当然还需要接受相应的、专门的安全技术培训。中途不再收取其他费用。
    报名焊工证一般需要准备:

    携带本人身份证原件及身份证正反面复印件1份;

    (2)携带本人学历证书及复印件1份(学历需具备初中及以上)

    (3)健康承诺书。

    焊工证报名所需条件:

    ①年满18周岁且符合相关工种规定的年龄需求

    ②经医院体检合格且无妨碍从事相关特种作业的疾病和生理缺陷

    ③初中及以上学历

    考一个焊工证要多长时间?

    因为现在都是要统一培训的,然后才能够进行考试,所以还是要特别注意好培训开课的时间。一般来讲20-30天左右就可以完成考试,只要是一次性通过考试就可以直接领取电工证。其实焊工证考试还是很简单的,并没有我们想象中的那么难,而且培训机构也都会有一些考试科目训练,所以马上就可以完成考试。

    我校是武汉市应急管理局指定的特种操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的特种操作证报考中心,报考咨询电话(魏老师):13163244365
应急管理厅指定报考点
特种操作证!