欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北八大员有哪些?建协八大员证书如何报考?发布时间:2022-12-28 | 编辑:祁老师 | 阅读:

八大员有哪些?建协八大员证书如何报考?
所谓的建协八大员并不是单指一个工作岗位,建协八大员包含了:施工员、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员。针对不同的岗位设置了相应的证书,统称为“建协八大员证”。

施工员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工组织策划、施工技术与管理,以及施工进度、成本、质量和安全控制等工作的专业人员。

质量员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工质量策划、过程控制、检查、监督、验收等工作的专业人员。

安全员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。

标准员:即在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。

材料员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工材料的计划、采购、检查、统计、核算等工作的专业人员。

机械员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工机械的计划、安全使用监督检查、成本统计及核算等工作的专业人员。

劳务员:即在建筑与市政工程施工现场,从事劳务管理计划、劳务人员资格审查与培训,劳动合同与工资管理、劳务纠纷处理等工作的专业人员。

资料员:即在建筑与市政工程施工现场,从事施工信息资料的收集、整理、保管、归档、移交等工作的专业人员。

八大员证书作为建筑行业“入门级”的岗位证书,最大的作用就在于证明你的“工作能力”,这里的工作能力是指具备从事该岗位的资格。不同岗位证书对应了不同的工作岗位,有了证件才能适应相应的工作,并且这样找到工作后,单位也更好安排工作。多考几本的确也有利于日后求职、找工作,增大自身的岗位适用范围。

更多建筑七大员报考时间,流程,报考条件,题库以及VIP一次通过联系祁老师13277975732微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!