欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工上岗证怎么考,报名需要什么材料?发布时间:2022-12-27 | 编辑:余老师 | 阅读:

熔化焊接与热切割作业指使用局部加热的方法将连接处的金属或其他材料加热至熔化状态而完成焊接与切割的作业。适用于气焊与气割、焊条电弧焊与碳弧气刨、埋弧焊、气体保护焊、等离子弧焊、电渣焊、电子束焊、激光焊、氧熔剂切割、激光切割、等离子切割等作业。


特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。本规定所称特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员。特种作业人员所持证件为特种作业操作证。焊工属于特种作业,需要持证上岗的。
特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。考试成绩合格以后应急局颁发上岗证。

报名焊工证需要准备的资料(新取):

1、身份证原件扫描件1份(正反面);

2、1寸电子照片3张(白底);

3、毕业证扫描件1份(初中及初中以上学历);

以上资料还需提供电子版资料,有电子版就不用提供纸质资料。
证培教育提供报名+精准题库助你快速稳妥拿证。
应急管理局特种作业操作证,高压电工操作证,低压电工操作证,焊工证
登高证报名、培训、考试报名,余老师:13163310360,随时报名,周周考试,国网查询,全国通用,通过率高,下证快;5人以上团报有优惠联系老师详询;

应急管理厅指定报考点
特种操作证!