欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考起重机操作证怎么考 在哪里报名发布时间:2022-12-26 | 编辑:祁老师 | 阅读:

行车、天车、吊车的统一名称称为起重机,属于特种设备作业。从事起重机作业的人员必须通过专门的安全知识和实践技术培训,并申请报考起重机证后方可上岗。

起重机证、俗称起重机操作证、吊车证、天车证、行车证,由质监局(市场监督管理局)考核发放,代码为Q1和Q2,其中Q1是起重机指挥证,Q2是起重机司机驶证。证书可以在网上查到,国内通用,每四年只需要年审一次,可以在异地或者跨省复审。
祁老师132-7797-5732(微信同号)
起重机操作证怎么考?考什么内容?考试时间是多久?

1.起重机指挥证、代码Q1(可指挥各类起重机);

2.起重机司机证,代码Q2(桥门起重机、流动式起重机、)。

报考条件:

1.报考人员需年龄满18岁以上,不超过特种设备作业报考所规定的相应退休年龄,一般要求男不得超过60岁,女不得超过55岁;
2.报考人具备初中及以上文化水平;
起重机操作证考试内容分为理论和实际操作两个科目。这两个科目考试都实行百分制,70分达标。理论有模拟考试题库练习,实操考前有相关培训。因此,只要认真练习题库,认真参加培训学习,通过考试就不成问题。

武汉市市场监督管理局的叉车证、起重作业,电梯维修、特种设备安全管理、压力容器、锅炉作业等证书,新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用,报名联系祁老师13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!