欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车培训理论实操,武汉正规叉车驾驶员培训学校发布时间:2022-12-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车指的是对成件托盘货物进行装卸、堆垛、短距离的运输、重物的搬运作业所使用的各种轮式搬运车辆。
    叉车属于是物料搬运机械车辆,现在被广泛的运用于港口、机场、车站、工厂、仓库等各个经济部门中,是堆垛和短距离运输、机械化装卸的高效设备。

    叉车培训学习:
    实操主要学习:叉车的启动、行走、转弯、倒车、物件的操作、实物装卸等等。
    理论主要学习:叉车的各项安全操作规范、维修保养等等。

    叉车作业安全原则及注意事项:
    1、叉车驾驶人员,上岗前必须持有叉车驾驶证。
    2、叉车司机在发动机未发动前,应注意自己的安全,并*运载的安全。
    3、不要在易燃易爆的环境中使用。
    4、发动机过热时不可打开水箱盖。
    5、货叉在规定的负载中心,大负载不超过额定起重量。
    6、根据货物大小调整叉间距离,使货物重量均匀地分配两叉之间。
    7、货叉插入货堆时,货叉架应前倾,货物装入货叉后,货叉架应后倾,使货物紧靠叉壁,然后才允许行驶。
    8、升降货叉时,一般应在垂直位置下进行。
    9、在进行装卸时,必须使用手制动,使叉车稳定。并且在货叉架下*禁止有人。同时不得在货叉上乘人起升。
    10、载货行驶时,应使货叉架后倾、货叉离地面300毫米左右一般情况下在运行时,不得作剧烈的刹车和急转弯。
    11、多路阀中的滑阀开启大小,是控制货叉架升降速度的,货物开始起升和降落时,初始速度都不宜过快。
    12、货叉架前后倾至极限位置或升至*大高度,必须迅速地操纵手柄置于中间静止位置在操纵一个手柄时,注意不使另一个手柄移动。
    13、当搬动货物时,货物挡住驾驶员的的视线,叉车应倒车低速行驶。
    14、装卸货物时,不得在大坡度下制动。同时,不允许用“快”速;必要时,应倒车行驶或对货物压紧。
    由此可见,叉车驾驶的注意事项还是有很多的,而且叉车驾驶也非常严格,因此,想要成为一名合格的叉车驾驶员,找一家正规的培训学校学习叉车技术是非常有必要的。
    叉车驾驶员除了要掌握过硬的叉车技术,另外,还需要考取叉车驾驶证才能上岗,没有证也是不能上岗的。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!