欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工证好不好考 在哪里报名发布时间:2022-12-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    不管在全国哪个地方,特种作业操作证考试都是由当地应急管理厅主办的,而报名和培训则委托给定点学校;操作证发证部门不接受个人报名,可以到相关部门批准培训学校或机构报名;经过报名并参加培训后,参加考试。
    相信很多没有考过焊工证的人都会觉得焊工证难。事实上,事实并非如此。近年来焊工证的申请通过率高达95%。可见难度还是蛮小的。其实只要认真看书,多做题,就可以通过考试。毕竟,焊工证书考试只是敲门砖。更多技能问题还没有自行解决。那么焊工认证难吗?因为考试都是基础知识,选择题多,实际操作简单,科目少,所以考试还是很简单的。

    一、武汉焊工证报名条件
    1.年满18岁并符合有关工作规定的年龄要求;
    2.身体健康、有任何妨碍从事相应特殊工作的疾病和生理缺陷的;
    3.初中或以上学历。

    二、焊工证考试难不难
    焊工证考试只要有初中学历的人士,都可以报考的,考试是比较简单的。不过焊工考试对于实践操作是有一定要求的,所以最好是有一定的工作经验,不要盲目报考。

    焊工证怎么考?
    焊工操作证(IC卡):即特种作业操作证,这个是电焊工必须持有的上岗证。考试合格由应急管理局颁发。证书全国通用!

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证、电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!