欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证复审怎么办理,电工证要到期了怎么办理续期发布时间:2022-12-22 | 编辑:余老师 | 阅读:

现在各个企业要求电工证越来越严格,没有电工证或已经到期是不允许上岗工作的。所以很多小伙伴都在咨询电工证如何复审,流程怎么样的,需要多久复审一次。我带大家一起了解一下!

一、电工证多久复审一次?

电工特种作业操作证是3年复审一次,六年有效期限,复审时间电工证 ( IC卡) 正面(有照片的一面)的最下方都有标注。

余老师131  6331  0360(微信同号)
二、电工证怎么复审?

复审电工证是由(原安监局)现应急管理局组织、考试,在相关培训学校内培训准备3张一寸照片和身份证复印件,特种作业操作证申请表一张进行报考,考试网上才会更新复审记录。切忌不要相信不考试就能拿到电工证的骗子。

现在电工证全国联网在任何地方参加应急管理局的考试拿到的电工证都可以全国通用和复审。

三、如何判断自己的证是真的

证书是要在(国网) 特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台:http://cx.mem.gov.cn/ 上面可以查询得到。 

四、电工证复审流程
带以上资料到相关资料到居住地的应急管理局或有资质的培训单位进行咨询报名。报名后进行15天学习(个别地区不一样) 然后等待应急管理局进行统一的电工证考试。

考试分为理论考试和实际操作考试。可以先提前在软件上练习、背题、模拟考试,达到要求后再进行报名学习。

注意,一定要在电工证复审过期前2-3个月提出复审申请,以免给自己造成不必要的麻烦。
应急管理局特种作业操作证,高压电工操作证,低压电工操作证,焊工证
登高证报名、培训、考试报名,余老师:13163310360,随时报名,周周考试,国网查询,全国通用,通过率高,下证快;5人以上团报有优惠联系老师详询;
应急管理厅指定报考点
特种操作证!