欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考电工证费用,低压电工证如何考,电工证好考吗发布时间:2022-12-19 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证的考试方式分为理论考试和实际手动操作考试,需要花多少钱则是根据所考的电工工种,工种不同,费用也不同,因为许多电工证的发证部门不接受个人报名

所以大部分人在考取电工证的时候都是找相关机构或者是相关电工学校去进行报名学习和考试,也就出现了不同的考取价格了。

低压电工证就是从事低压电工作业的特种作业操作证。持有该证件,能从事低压电工作业。即指1千伏一下(不含一千伏)的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。

低压电工证是指从事低压安装维修工作的操作证。怎么考低压电工证报考流程是什么?

通常操作电压为400伏以下。都属于特种作业操作证,安监局颁发。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第十九条规定,特种作业操作证有效期为6年,在全国范围内有效。关于价格,各地区有少许差距。报考须知:低压电工作业(有效期6年,3年一审):指对1千伏(KV)以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修

余老师131  6331  0360(微信同号)

在哪里考

1、电工证是属于应急管理局颁发的证书,证书分为两类,一类为低压电工操作证,二类为高压电工操作证,两类证书办理都需要到指定的报考点报名。

2、报名需要提供自己的身份证复印件,毕业证复印件,一寸白底电子相片。

3、报名后需要参加电工证的考前安全知识培训,培训学时为:低压148学时,高压154学时。培训结束后可参加电工操作证考试。

4、参加考试,考试分为理论和实操两类科目,理论知识合格分数为80分,理论考试通过后才可参加实操考试。

5、考试通过后一周左右出证,期间会把你的个人资料传到国网,证书全国通用,全国通审通换 国网可查。

好考吗

电工证整体来说不难考,电工基础理论知识学习就是考验大家的基础功底,如果是电气行业毕业,考电工证就非常简单了,如果是零基础,那就要找到题库进行训练学习。

电工证考试,答辩的内容比较多,各地内容也是不同,一般就是各种仪表的识别和使用方法,包括:万用表、电流表、电压表、兆欧表等,考官会调其中一二进行询问,注意回答使用要点。 

湖北应急管理局(原安监局)报名考试,余老师:13163310360,随时报名,周周考试,国网查询,全国通用,通过率高,下证快;5人以上团报有优惠联系老师详询;
应急管理厅指定报考点
特种操作证!