欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉起重机操作证怎么考的?考些什么?发布时间:2022-12-17 | 编辑:祁老师 | 阅读:

起重机就是咱们日常生活中说的吊车、天车或者行车,这类车辆现在都属于是特种设备,驾驶这类设备的人员都被称为特种设备操作人员。

特种设备是经过相关部门规范才能运行的,所以从事起重机驾驶的人员都必须要按照相关部门的要求,经过专门的起重机作业安全知识和实操技能培训,培训合格之后,参加统一的考试,考试通过后获得起重机操作证才能上岗从事起重机驾驶工作。

起重机操作证是现在的市场监督管理部门(原质监局)负责考核并颁发的,包含有起重机指挥证(代号Q1)和起重机司机证(代号Q2)两个种类,这个证的样式为绿色本子的样式,有效期为4年,每满4年都需要提前1个月以上申请复审,复审后方可继续使用,如果一旦过期没复审,那证书就失效作废不能继续使用了。报名联系祁老师1327975732微信同号
考试分为理论跟实操:考试题型多为判断题和选择题,考试实行百分制,成绩达70分及以上为合格,考试通过后15天左右就能获得起重机指操作证了。

武汉市市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打祁老师电话或添加微信13277975732
应急管理厅指定报考点
特种操作证!