欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2023年电大中专报名条件是什么 学历国家认可吗发布时间:2022-12-16 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电大中专报名条件,其实电大中专报名条件很简单,就是满18周岁以上都可以报名吗,一年制要满足高中毕业或同等学历的要求两年制要满足初中毕业或学历证明
中央广播电视中等专业学校(电大中专)招生老师13277975732微信同号

电大中专招生对象、报名条件、时间、授课方式、考试形式、毕业及颁证 

招生对象:应往届初高中毕业生及具有同等学力的社会在职人员。全国招生,报名不限地区、不限户籍。  

报名条件:初中起点修两年制专业,需年满18周岁,高中起点修一年制专业,需年满18周岁。  

原则上来说,一年制是需要高中学历,二年制则需要初中学历,但实际执行过程中学校的中间环节有所欠缺,所以目前有很多的学生在没有初高中毕业证的情况下,默认为高中起点报名电大中专并且顺利毕业了,当然学校也是认可其行为的,但有一点需要提的就是以这种情形报名电大中专政审是无法通过的,像类似当兵,公务员这种工作就是不可以去参加完成的,所以学生在报名的时候细点心问清楚!

报名时间:全年滚动招生,每月4-6批次注册学籍,报名后7-10天注册好学籍信息  
授课方式:全程网络授课,录播课,一年制105课时,两年制200课时。  

考试形式:线上考试,人脸识别,开卷考试,需本人出镜考试,全程录像。

毕业及颁证:学生修完本专业教学计划要求的最低毕业学分并达到最低修业年限,可获得中央广播电视中等专业学校毕业证书。一年制一年毕业,两年制两年毕业。 

电大中专学历国家认可吗?  
国家承认,电大中专全称:中央广播电视中等专业学校,是原国家教委批准并依托国家开放大学成立的中等专业学校,学校具有发放中等专业学历证书的资格。  

在学校官网和国家教育部官网都有相应的文件证实。 

俗话说,书到用时方恨少,证到用时方恨低!学历不是用到时就能立即拿到的,所以要有备无患,这样机遇来临时才不会与之失之交臂。2023年电大中专火热招生中,想了解更多电大中专其他相关信息详询招生老师:祁老师:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!