欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

保安员证有什么用?保安员证去哪里考?发布时间:2022-12-14 | 编辑:祁老师 | 阅读:

1.保安员证种类:保安员证其实有两种,分别是保安员证和保安员资格证。其中保安员证,俗称保安员上岗证,是公安部颁发的,一般保安上岗普遍就是考取这个证;其次是保安员资格证,俗称保安员等级证,是人社部颁发的,这个证一般不是硬性需要,但一些单位可能也会要求持有。

2.保安员证颁发部门:保安员上岗证是公安部颁发,保安员资格证是人社部颁发。
3.保安员证有效期:不管是保安员上岗证还是保安员资格证,都是长期有效、不需要复审的。

4.保安员证查询:保安员上岗证需要在各地公安网查询,保安员资格证则是需要在技能人才评价证书全国联网查询系统查询。

就目前保安员证报考情况来考,保安员证自考还是需要先到派出所开具无犯罪记录证明、录指纹和人像,然后准备报名登记表。带上这些资料到当地正规有培训资格的保安培训学校报名,报名后由培训学校统一组织参加培训和考试,考试合格后,公安局才会给通过考试的人员颁发保安员证。这就是目前保安员证报考的大概情况。

想办理保安证的人员证书的,报名咨询祁老师13277975732微信同号。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!