欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉锅炉司炉工证怎么办理?在哪里报名?发布时间:2022-12-14 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    我们日常生活中所说的司炉工,其实就是对锅炉司炉操作人员的一个简称,所谓锅炉司炉工,就是指的使用操作锅炉这种特种设备的专业人员。

    锅炉证,俗称司炉证、锅炉司炉工证,根据持证锅炉的类型不同,将分为不同的种类,目前主要将锅炉证分为三种,分别是:
    1.工业锅炉司炉证(代号G1);

    2.电站锅炉司炉证(代号G2);

    3.锅炉水处理证(代号G3);

    申请叉车证需要准备哪些资料?申请叉车证的朋友要提前准备好以下材料:

    1.特种设备作业人员考试申请表(学校准备)

    2.身份证正反面复印件1份

    3.两寸白底彩色免冠照片2张

    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)

    报考人员需要满足以下条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

    3、拥有初中以上文化程度;

    锅炉司炉工证,是烧锅炉的特种设备作业人员上岗需要持有的上岗证,这个证是由现在的市场监督管理局(原质监局)负责统一的监管和核发。

    锅炉司炉证,证书样式为绿色本子的形式,有效期为四年,每四年都将要提前今天一次复审,复审后可继续正常使用,但如果一旦过期,哪怕只是过期一两天也算是作废,所以考了这个证的朋友,一定要注意自己的证书到期时间是什么,然后提前进行复审,一般提前2-3个月都是可以申请复审的,尽快复审比较好,以免过期影响正常的使用甚至过期要重新考就得不偿失了。

    武汉市《市场监督管理局》《特种设备作业证》报名咨询电话:魏老师:13163244365(微信同号)

    报名区域:洪山区、青山区、汉阳区、新洲区、武昌区、蔡甸区、黄陂区,随时报名,周周考试,国网查询,全国通用,新训,复审,同步进行!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!