欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉锅炉证怎么办理 锅炉证是怎么考的发布时间:2022-12-14 | 编辑:祁老师 | 阅读:

锅炉证分类:工业锅炉司炉证G1.电站锅炉司炉证G2.锅炉水处理证书G3;

锅炉证颁发部门:地方市场监督管理局(原质监局);报名热线:13277975732(微信同号)

锅炉证书有效期:锅炉司炉证书有效期为四年,每四年审核一次,到期未审核证书无效,再想使用就需要重新报考。

锅炉属于特种设备,所有从事特种设备操作作业的人员应接受与工作类型相关的安 全技术培训,经安 全技术理论和实际操作技能考核合格,取得特种设备操作人员证书后方可从事锅炉工作,未经培训或者培训考核不合格的,不得从事锅炉工作。
考试分为理论知识考试和技能操作考试。

理论知识考试采用闭卷计算机电脑考试为主,技能操作考试采用现场实际操作为主。考试一般以理论为主,考前有题库练习,考试内容分为选择题和判断题。锅炉证作为上岗证,考试难度不会太大,理论和实践两科考70分就及格了。

如你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,锅炉证、特种设备安全管理等证书,可以联系祁老师咨询报名,每周都可以考,拿证时间快;报名热线:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!