欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉锅炉证怎么考 需要什么条件发布时间:2022-12-14 | 编辑:祁老师 | 阅读:

锅炉工是锅炉司炉工作人员的一个简称,锅炉属于特种设备,需要有专门的技术作业人员才能操作。所以,不是专业的人员尽量远离锅炉设备,因为稍微有操作不当,可能就会发生危险。

锅炉司炉作业,既然属于特种设备,那就必须要持证才能上岗。
关于锅炉司炉证:
目前,锅炉作业证主要划分为了三个种类,分别为:工业锅炉司炉(项目代号G1)、电站锅炉司炉(项目代号G2)、锅炉水处理(项目代号G3)。

想要报考锅炉司炉证,一般需要满足以下条件:
1.报考人员的年龄要满18周岁,并且不能超过国家的法定退休年龄;
2.满足初中及以上的文化水平;
3.具备相应的安全知识和技能(没有就需要先进行培训学习);

锅炉司炉证考试:

锅炉司炉工证考试一般以理论知识为主,考前会给大家注册题库练题,只要大家多花时间刷题、记题,考试基本都没有问题。

考试形式采用的是电脑机考,题型为简单的判断题和选择题,都是从题库中抽取一部分来考试的,所以练题是非常重要的。

考试通过后,由市场监督管理局(原来是质监局)颁发相应的锅炉证!锅炉证全国通用、联网课程,证书有效期是4年,到期前需要年审,年审要提前2-3个月申请,过期未年审的就作废了!

如你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,锅炉证、特种设备安全管理等证书,可以联系祁老师咨询报名,每周都可以考,拿证时间快;报名热线:13277975732(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!