欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电梯维修证怎么考?武汉在哪家学校可以报名?发布时间:2022-12-13 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    如今人们出行、购物、运输都离不开电梯,那电梯坏了该怎么办?
    在这个时候,就需要专业的电梯维修人员找出原因并对电梯进行维修。
    电梯维修是一项技术活,主要从事电梯设备的制造、安装、改造、调试、维修、保养等的电梯维护工作。

    电梯属于特种设备,特种设备从业人员需要持有证书才能上岗,该证书为电梯证,属于特种设备作业人员证书。所以现在从事电梯安装维修操作的电梯维修人员,需要考电梯维修证才能从事电梯修理的相关工作。
    电梯维修证,又称电梯修理修证,项目代码为“T”,属于质监局(现市场监督管理局)颁发的特种设备作业操作证,有效期为4年,每4年到期前需复审一次,复审后可继续使用。是国内通用的证书,可以在网上查询。
    武汉电梯维修证怎么考?在哪家学校可以报名?
    在武汉如果想申请考电梯维修证,通常需要在武汉正规培训学校报名。报名成功后,学校将安排先参加培训和学习,然后参加考试。考试合格后,质监局(市场监督管理局)将向通过考试的人员颁发电梯维修证。
    需要注意的是,电梯维修证需要每四年复审一次。持证人应当在复审期满前2-3个月向发证部门提出复审申请。复审合格的,发证部门应当在证书原件上签字盖章。然后证书可以继续使用。
    复试不合格的,应当重新参加考试。逾期未申请复审或复审不合格的,发证机关将注销《特种设备作业人员证书》,证书不再有效。
    此外,电梯维修证是国内通用的,跨地区从事电梯维修作业的人员,也可以向所在地的发证部门申请电梯维修证的复审。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!