欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高处作业特种作业操作证怎么考?高处作业证考哪些内容?发布时间:2022-12-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

高空作业,一般被指专门或者是经常在基准面坠落高度为2米及以上,有可能会发生坠落的高处进行的作业。

根据现目前建筑行业的一些特点,在建筑安装工程的施工过程中,对建筑物(构筑物)结构范围以内各种形式的洞口与临边作业,悬空作业、攀登作业,操作平台和立体交叉作业,以及在建筑物结构主体以外的场地上、通道旁的各类洞(槽)等工程的施工作业,凡是符合以上条件的,都被视为高空作业对待,并需要加以防护。

高空作业是比较危险的工作,所以属于特种作业操作范畴,必须要持证才能上岗,这里所说的证,也就是高空作业特种作业操作证。

高处作业特种作业操作证,也就是:高处安装、维护、拆除作业证,登高架设作业证。

高处作业操作证,也称登高证,登高作业证,高空作业证,高处作业上岗证等等。


咨询联系余老师:13163310360

高空作业操作证和电工、焊工、制冷空调等都属于特种作业证,想要获得此类特种作业操作证,都必须要经过正规的安全知识和操作技能培训合格,考试合格后才能获得。

高空作业操作证的考试也不难,考试的内容主要包含两个方面,分别是理论安全知识、实操技能两个部分。

高空作业操作证理论知识考试是电脑机考的模式,和考驾照科目一是类似的,从平时练习的题库中抽一百道在电脑上作答,都是简单的判断题和选择题,考试只要达到80分就算及格了。

高空作业操作证的实操技能考试则是需要在特定的考场和设备上进行实操过程,完成考试所需要展示的相关操作和技能即可,实操考试的也不难,因为在考前培训老师都会带着大家做,只要大家认真操作学习了,那考试通过也是没有问题的。

只要大家理论和实操两项考试的都通过了,就可以等着应急管理局出证了,证书一般在一个月左右就能拿到,是网上可以查询、全国通用的证件。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!
报名地址:武汉市洪山区光谷广场 武汉市青山区
报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!