欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉桥门式起重机上岗证哪家机构可以报名发布时间:2022-12-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    在室外使用的门式起重机,因为使用环境的复杂,如果不做好管理工作,很对门式起重机造成伤害,为了门式起重机的安全,企业必须制定相关制度,操作人员必须遵守门式起重机司机工作前后的注意事项:
    一、作业前:
    1.操作门式起重机的司机必须经过培训、考核合格并持有技术监督局核发的操作证方可进行操作,操作证到期必须进行复审,未按期复审或审核未*的司机严禁进行操作。
    2.司机身体疲劳、带病、睡眠不足以及酒后严禁开车。
    3.操作者按日常检查表的要求对制动器、吊钩、钢丝绳和安全装置等部件进行检查,发现异常情况,应予以排除。
    4.开车前必须确认锚固装置、夹轨器已松开,铁楔是否拿掉。
    5.开车前必须认真观察工作现场情况,并检查电流、电压情况,*无问题,在起重指挥人员的指导下开车,听从起重指挥人员的正确指挥。如有多人进行指挥和乱指挥现象,司机有权拒绝执行吊运。但对任何人发出的紧急停车信号,都应立即停车,通讯设备有故障时禁止进行吊运工作。
    6.禁止当班操作人员携带手机上岗操作,操作人员在上起重机前应将手机交由专人进行保管。

    二、作业后:
    将吊钩升高至一定高度,防止风大使钩头撞在两侧腿上,大车、小车停靠在指定位置,控制器手柄置于“零”位;切断总电源,司机做好交接班记录,关好门窗,夹紧夹轨器用地锚锚固并放置好铁楔。
    以上就是关于门式起重机操作注意事项方面的相关介绍,内容仅供参加,大家可做*了解。
    众所周知,门式起重机也属于特种作业中的一种,所以也是需要考取门式起重机特种作业操作证才能上岗工作的。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!