欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考取工业锅炉证在哪里能办理报名呢?发布时间:2022-12-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    司炉证就是锅炉证,是由质监局办理的。报考锅炉证是每个锅炉工作者不可少的一部分!锅炉证全国通用吗?锅炉证有什么用?

    锅炉证全国通用吗?

    锅炉证由质监局发证全国通用。锅炉证是由质监局办理的,证书在全国特种设备网可以查询到。由质量技术监督局颁发的特种设备作业人员证书,是从事相关技术工作持有的证书,该培训分为和复审两部分。复审要求自证书颁发之日起四年内进行一次,通常是在证书复审到期日的前两至三个月办理。
    申请锅炉证需要准备哪些资料?

    1.特种设备作业人员考试申请表(学校准备)

    2.身份证正反面复印件1份

    3.两寸白底彩色免冠照片2张

    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)

    5.基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)同驾照体检一样

    报考人员需要满足以下条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

    3、拥有初中以上文化程度;

    锅炉证有什么用?

    1、是从事相关行业上岗必备证书:

    质监局特种设备作业人员上岗证是由质量技术监督部门颁发,指从事锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆比如叉车、安全附件维修作业、特种设备焊接作业等作业人员必须要持有的上岗证。通俗讲,就是设备本身是有一定使用风险的设备,必须每天维护,像电梯之类的,如果不维护会对乘客造成一定人身安全风险。所以从事这些特种设备作业的人员,质监局要求工作人员必须要有相关行业的操作上岗证。

    你想从事叉车,电梯,锅炉等相关行业,必须先考取质监局的特种设备作业人员证,或者那些已经在从事相关行业的人员,还没有证书的,必须尽快拿到证书,否者相关部门查处会有相应的处罚。培训也是对自己,对他人负责,一旦出现危险,可以保护自己也可以保护别人。

    2、更多工作机会

    现在持证人员越来越多了,随着普及程度加深,很多企业也对证书有要求,没有证的不招。

    如果你找到一份心仪的工作,却因为没有证而错失机会,该有多遗憾啊!

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!