欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉报考一个叉车上岗证应该到哪里进行考取?发布时间:2022-12-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车是一种工厂机动车,主要工作是装卸货物。
    随着物流业的发展,社会需要大量的叉车人员。叉车和机动车驾驶一样,属于特殊行业,必须持有有效*才能上岗。操作人员没有有效*操作的,一旦发生事故,必须追究责任。情节严重或者造成重大事故的,可以追究刑事责任。因此,在开展此类相关工作时,必须持证上岗,同时考虑自身安全。
    根据《特种设备作业人员监督管理办法》(质检总局令第70号)
    一、申请特种设备作业人员证书的人员应当符合下列条件:
    叉车证注册申请条件:(不符合报考条件的考生)
    1.18岁以上;
    2.身心健康,符合工作类型对人体的特殊要求;
    3.具有与申请工作类型相匹配的学历;
    4.具有与申请工作类型相匹配的工作经验,
    5.获得相应的安全技术知识和技能;(如果没有,需要先培训)
    6.符合安全技术规范的其他要求。

    二、叉车证注册须知:
    质监局是什么部门?
    技术监督局现更名为质量监督检验检疫总局。中华人民共和国质量监督检验检疫总局(以下简称质检总局)是中华人民共和国国务院质量监督检验检疫总局.计量.出入境商品检验.出入境卫生检疫.动植物出入境检疫.进出口食品安全与认证.正部级国务院直属工作规范化,行使行政执法职能。
    其中,特种设备安全管理负责监督颁发如下:叉车、电梯类.锅炉司炉.压力容器.压力管道.起重机械.客运索道.大型游乐设施.以上机动车等特种设备操作人员均可培训、复核、考证。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!