欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车证,武汉叉车操作证N1怎么报名?发布时间:2022-12-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    叉车证,武汉叉车操作证N1怎么报名?
    叉车司机除了会开叉车和考取叉车证外,还应掌握叉车驾驶的基本知识。
    一、在良好的路面上,叉车起重不应超过额定重量,在较差的道路条件下作业,起重量应适当降低,并降低行驶速度。
    二、在装载货物时,应接货物大小来调整货叉的距离,货物的重量应平均的由两货叉分搭,以免偏载或开动的货物向一边滑脱。货叉插入货堆后,叉壁应与货物一面相接触,然后门架后倾,将货叉升起离地面200毫米左右再行驶。
    三、严禁高速急转弯行驶,起升或下降货物等,起重架下禁止有人。
    四、在超过7°的坡度上运载货物应使货物在坡上的上方。运栽货物行驶时不得作急刹车,以防货物滑出。在搬运大体积货物时,货物挡着视线,叉车应倒车低速行驶。
    五、严禁停车后让发动机空转而无人看管,更不允许将货物吊于空中而驾驶员离开驾驶位置。
    六、叉车在中途停车,发动机空转时应后倾收回门架,当发动机停车后应使滑架下落,并前倾使货叉着地。
    七、在工作过程中,,如果发现可疑的噪音或不正常的现象,必须立即停车检查,及时采取措施加以排除,在没有排除故障前不得继续作业。
    八、为了提高叉车的使用寿命及防止意外事故的发生,为保持叉车*佳运行状态和各零部正常运转,在使用过程中必须对本机器严格地进行定期保养。

    考叉车证首先得会开叉车,针对有基础会开的学员可以直接报考叉车证书的。没有基础的学员可以*叉车培训学校系统培训后进行考*书。考试分为理论考试和实操考试。考试*后才能获得叉车证。
    叉车实操考试内容一般分两大项:桩考和路考。
    桩考是使用规定的桩杆在预先设定尺寸标准的场地,按规定的行驶线路(包括规定的属具)行驶和操作,其目的是考核学员对车辆的安全操控能力。
    路考是按照特定的行驶路径进行行驶操作,其目的是考核学员掌握和运用所学实操技术,掌握交通常识及对路面的适应能力和对事件的应变处理能力。

    叉车证考取的条件
    1、从事叉车特种设备作业人员证考试年龄必须年满18周岁;
    2、身体健康并满足申请从事的叉车作业种类对身体的特殊要求;
    3、有与申请叉车证特种设备作业种类相适应的文化程度;
    4、有与申请叉车证特种设备作业种类相适应的工作经历;
    5、具有叉车证特种设备作业人员相应的安全技术知识与技能;
    6、符合叉车证特种设备作业人员安全技术规范规定的其它要求。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!