欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉压力容器操作证怎么考?发布时间:2022-12-09 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    压力容器是一种能承受压力的封闭容器。压力容器广泛应用于工业中.民用.军工等许多部门和许多科研领域都具有重要的地位和作用。
    压力容器属于特种设备操作。按要求,从事特种设备压力容器操作的人员必须持有特种设备压力容器操作证书。
    压力容器操作证是压力容器操作人员必备的职业证明。
    就像我们的驾照一样,只要你从事压力容器操作,你就必须持证上岗。
    压力容器操作证、代号“R”,现由市场监督管理局(原质监局)统一颁发。
    压力容器操作证有效期为4年,每4年复审一次,过期后视为无效。
    根据操作项目,压力容器操作证分为两类:
    1.快开门式压力容器操作证,代码R1(是原固定压力容器操作证);
    2.移动式压力容器充装证,代码R2;
    压力容器操作证报名所需资料:
    1.申请报考压力容器操作证人员需提供身份证正反面复印件1份;
    2.学历证复印件一份;
    3.4张两寸白底彩色照片;
    4.到报名机构填写质监局特种设备作业人员考试申报表一份。

    压力容器操作证可以随报随学,原则上每月都有考试,考试合格后半个月左右出证。
    发证单位及压力容器操作证查询网站:
    经培训考核合格的,由质监局(现市场监督管理局)颁发压力容器操作证,该证在国内通用、联网可查。
    压力容器操作证查询网站:证书信息可在全国特种设备公示信息查询平台查询。

    压力容器操作证报名申请所需资料:
    报名需提交申请人身份证正反面复印件一份,两寸白底照片四张,学历证书复印件一份。带上以上资料就可以到报考学校报名了。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!