欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉压力容器作业操作证怎么考?怎么报名?发布时间:2022-12-09 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    快开门式压力容器作业是一种具有大尺寸开口结构的封闭式设备,可以装卸设备内的物料或物体,并能承载一定的压力。
    快开门式压力容器的操作属于特种设备的操作。为规范作业,《特种设备监督管理条例》第三十八条规定:“特种设备作业人员应当按照有关规定,经特种设备监督管理部门考核合格,取得统一格式的特种设备作业证,方可从事相应的经营或管理工作”。
    所以从事快开门式压力容器也是需要考压力容器证才可以的。
    目前,压力容器作业证主要分为两类,分别是:快开门式压力容器操作证(代号R1)、移动式压力容器充装证(代号R2)。从事哪种压力容器作业,就考对应种类的压力容器作业证即可。
    压力容器作业证,俗称压力容器操作证、压力容器特种作业证、压力容器作业操作证,由市场监督管理总局(原质检总局)统一样式、标准和编号,由当地市场监督管理局(原质监局)制证并颁发。

    武汉压力容器作业操作证怎么考?怎么报名?
    不管在全国哪个地方,特种设备作业操作证考试都是由当地市场监督管理局(原质监局管理局)主办的,而报名和培训则委托给当地定点培训学校。
    目前,各地发证部门一般不接受个人报名,所以成都地区想考压力容器作业操作证的朋友,可以到相关部门批准的正规培训学校或机构报名,经过报名成功并参加培训后,可参加考试,考试合格后市场监督管理局才会颁发对应种类的压力容器作业操作证。

    压力容器作业操作证考试分为两个科目进行,分别是理论考试科目和实操技能考试科目。
    理论考试主要是电脑机考,判断题和选择题为主,考试实行百分制,考试分数达70分及以上为合格;
    实操技能考试是现场设备操作,也是70分及格。
    理论和实操技能考试都通过的人员,可获得压力容器特种作业操作证。证书由市场监督管理局(原质监局)统一颁发,全国通用,联网查询,四年复审一次,复审不要忘记了,以免证书过期就算作废了。

    想要报考市场监督管理局特种设备操作证的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!