欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考快开门压力容器操作证怎么报名R1,报名需要什么条件?发布时间:2022-12-08 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    压力容器,是指盛装气体或者液体,承载一定压力的密闭设备。分为固定式压力容器和移动式压力容器。压力容器越来越多的被人们运用到企业的生产作业中。压力容器操作员更是在企业生产中成为不可或缺的人员。

    压力容器作业证有几种?

    压力容器作业证目前主要分为:

    1.快开门式压力容器操作(代号R1);

    2.移动式压力容器充装(代号R2);
    压力容器证书颁发:

    经考试合格者,由市场监督管理局(原质监局)颁发压力容器特种设备作业操作证,该证书网上可查,全国通用。

    压力容器操作证有效期4年,到期复审换证,可以提前3个月向原发证机关所在地申请复审换证。逾期未复审,证书失效。

    考压力容器作业证R1R2需要什么条件?

    1、报考人必须年满18岁,具有初中以上文化程度,身体健康。

    2、理论考试合格者方可参加实际操作考试。

    3、报名时交个人身份证复印件1张,一寸白底彩照4张,毕业证复印件1张。

    以上就是考证需要的资料了,考证的话我们是经过培训合格后才可以考证的,考证是统一由各地的市场监督部门安排的地方考试,考试合格后统一颁发的证书,证书是绿色的小本子,在官网可以查询到资料的,证书的使用周期为4年,也就是每4年都需要复审一次的,复审都是需要提前办理的,不复审导致证书过期又要重新考试的哟!

    准备好以上资料后,大家可以到当地正规有资质的培训学校或者培训机构报名考取压力容器操作证。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接联系魏老师

    之所以要到培训学校报名,而不是到发证机关报名,是因为发证的部门是不接受个人报名的,都是下发给当地有资质的培训学校报名,报名后由学校统一组织培训考试,考试合格后再由发证机关颁发证书。

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的压力容器操作证R1.R2,叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!