欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市怎么快速考取低压电工证?发布时间:2022-12-06 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    考低压电工证:怎样快速考取低压电工证
    一、什么是低压电工证
    1、低压电工证是特种作业操作证。又称“IC卡”、“上岗证”、“操作证”等。适用于1000V以下的电工作业,是电工行业用途最广泛的证件。
    2、低压电工证由当地应急管理部颁发,有高压和低压的分别。主要证明自己具有此工种安全操作的知识和能力,每3年一审,6年有效期。
    3、此证全国通用,网上查询一般是发证地省市应急管理部门网站查询。

    二、低压电工证有什么用?
    作为电工,只有你拿到低压电工证以后,国家才承认你有从事低压电工方面的能力(资质)。换言之,低压电工证是你从事相关工作的上岗必备证明和敲门砖。

    三、有低压电工证能从事哪些工作?
    设备安装电工、设备维修电工、线路维修电工、装配电工、值班电工、家装电工、工装电工等等。

    四、低压电工理论考试内容:
    电工基本知识,和电工安全知识,以及电工仪表知识及电工电力拖动知识。
    考试方法首要是以电脑为主,考完了就能立刻出来,80分以上才算是合格。
    理论考试合格后才会去持续考实操性的考试,否则就需求从头再补考理论考试。

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证、电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!