欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉自己考电工证怎么考 考电工证有什么要求 多长时间能拿证发布时间:2022-12-05 | 编辑:祁老师 | 阅读:

电工证,电工从业人员上岗必备的证件。相关部门检查时需要这个证;电工上岗从事电工作业需要这个证;用人单位聘用电工需要出示这个证。所以电工考电工证是必须的。电工证,俗称电工操作证、电工特种作业操作证,是安监局(现在的应急管理局)颁发的,3年复审一次。
电工证在哪报名
1、电工证是属于应急管理局颁发的证书,证书分为两类,一类为低压电工操作证,二类为高压电工操作证,两类证书办理都需要到指定的报考点报名。
2、报名需要提供自己的身份证复印件,户口本个人页,一寸白底电子相片。
3、报名后需要参加电工证的考前安全知识培训,培训学时为:低压148学时,高压154学时。培训结束后可参加电工操作证考试。
4、参加考试,考试分为理论和实操两类科目,理论知识合格分数为80分,理论考试通过后才可参加实操考试。
5、考试通过3-7天左右出证,期间会把你的个人资料传到国网,证书全国通用,全国通审通换国网可查。

我校常年培训应急管理局、质监局、人社厅、建设部、工信部等机构颁发的证书,目前取 证人数多达50000+,所有证书均正规,国网可查,全国通用。想要报名的朋友,联系祁老师:13277975732(微信同号)地址:武汉市青山区、武汉市光谷广场
应急管理厅指定报考点
特种操作证!