欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

特种设备安全管理A证书是什么?有什么作用?发布时间:2022-12-05 | 编辑:王老师 | 阅读:

    温馨提示:证培教育招生中心位于武汉市,本证书必须要本人亲自参加考试,人不能来或者不想考试的勿扰!正规学校和考场,不办假证,无暗箱操作!

    该证书是从事特种设备工作的必备证书。特种设备安全管理代号A证书可以从事特种设备的从业和管理。如锅炉压力容器压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆安全管理。

    根据国家市场监督管理总局TSGZ6001—2019《特种设备作业人员考核规则》、新版《特种设备作业人员作业种类与项目》,自2020年1月1日起,原“锅炉压力容器压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆安全管理”的特种设备安全管理人员证书A1-A8,统一合并为特种设备安全管理人员证书,项目代号为A,即《特种设备安全管理A证》。
 
    按新的考核规则,考取特种设备安全管理证书A的,只参加理论上机考试70分及格,不再安排实操考核,鉴于理论考试是综合了原来A1-A8的全部知识,并不容易过关。

    特种设备安全管理人员是指使用单位管理层中负责本单位特种设备使用安全管理的人员或者具体负责特种设备使用安全管理的人员。申请人应当具备以下条件:

    1、年龄18周岁以上,不超过60周岁。

    2、无妨碍从事本岗位工作的疾病和生理缺陷。

    3、具有中专或者高中以上(含中专或者高中)学历,并且具有特种设备相关工作经历或者安全管理工作经历。

    4、了解相应的特种设备安全管理及相关法律法规知识,具有一定的安全管理能力,能够胜任相关特种设备安全管理工作。特种设备作业人员考核程序包括申请、受理、考试和发证。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!