欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

特种设备安全管理A证有什么用?证书有效期是多久?发布时间:2022-12-05 | 编辑:王老师 | 阅读:

    温馨提示:证培教育招生中心位于武汉市,本证书必须要本人亲自参加考试,人不能来或者不想考试的勿扰!正规学校和考场,不办假证,无暗箱操作!

    大家都知道,特种设备行业是危险性比较大的行业,一旦管理不善或操作不当,往往会造成严重的后果,特种设备安全管理员证有什么用呢?

    特种设备安全管理员是具体负责特种设备使用安全管理的人员,他的安全管理水平高低,往往决定着一个企业整体的安全运行状况。主要是对从事岗位需要特种设备作业人员证书人有用,可以防止事故的发生,保护群众的生命安全,特种设备管理员证是必须要办理的,需要通过市场监督管理局的培训考试,考试合格后持证上岗。
 
    报考条件:

    1.具有以上(含)的文化程度,并且满足相应申请作业项目要求的文化程度;

    2.年龄18周岁以上且不超过60周岁,具有完全民事行为能力;

    3.无妨碍从事作业的疾病和生理缺陷,并且满足申请从事的作业项目对身体条件的要求;

    4.申请地须为户籍所在地或工作所在地。

    证书使用范围:全国通用,国网查询。

    证书有效期及复审:

    特种设备安全管理A证,市场监督管理局(原质监局)颁发,有效期为4年,一般到期前2-3个月需提交复审,过期未复审视为作废。

    证书查询:

    新版的特种设备作业信息由全国特种设备公示信息查询平台统一管理,实行全国统一查询。

    想要考取特种设备安全管理A证的学员,可咨询证培考试中心王老师13212766695(微信同号)!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!