欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北建筑七大机械员证怎么考?报考条件是什么?发布时间:2022-12-05 | 编辑:王老师 | 阅读:

    说到机械员,想必很多外行人不是特别了解,但是对于很多从事建筑行业的人员来说应该就比较清楚了,机械员和其他的几个岗位人员,像施工员、质量员、资料员等同属于是建筑七大员岗位,都是建筑施工岗位中举足轻重的职位。目前很多人还不是特别了解机械员这个岗位,这里王老师就和大家简单介绍下。

    机械员是干什么的?

    1.参加并制定施工机械等设备的使用计划,负责制定对机械设备的维护保养计划。

    2.参加并制定施工机械等设备的相关管理制度。

    3.参加施工机械设备的租赁和采购,以及施工总平面布置。

    4.参与特种设备的安装验证.拆装单位资质以及安全事故应得急救援预案.专项施工等方案。

    5.参与相关特种设备的安装.拆卸及安全管理和监督管理。

    建筑七大员机械员证怎么考?

    上面有讲到机械员也属于是建筑八大员岗位之一,所以按照相关要求也是必须要考取机械员证书才能上岗,因此每年各个省份的建设厅都会组织建筑七大员考试,考试前会发报考要求、相应考试内容及细则,大家只需要按照规定的时间参加报考就可以了。

    想要考机械员证,先要确定自己是够符合当年的报考要求,然后可以再以单位的名义申请报名。报名的时候可以自己登录建设厅网上进行报名,报名需要按照要求提交上次资料进行审核,审核通过则报名成功,但大家别忘了缴费,因为不缴费则报名就失效了,所以大家在进行网上报名的时候不要忘记了。

    机械员报考要求:

    1、年龄18-60周岁内;

    2、高中及以上学历;

    3、有意向从事建筑行业的人员;

    4、身体健康;

    5、恪守职业道德,遵守法律、法规;

    6、满足相关专业及从业工作年限(具体根据当年报考要求而定)。

    有想考正规建筑七大员机械员证方面的朋友,可以咨询证培考试中心王老师:123212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!