欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

保育员证/保育师证怎么考?武汉在哪里报名?发布时间:2022-12-05 | 编辑:王老师 | 阅读:

    保育员,其实就是现在的保育师。孩子读幼儿园的父母想必都知道保育员,保育员是现在的幼儿园中比较重要的一个岗位,主要的工作就是配合班级的教学老师维护班级的秩序、照顾孩子们的生活以及安全方面。

    保育员一般为女士居多,因为从事保育员工作一定要有一定的耐心和责任心,负责无法做好这项工作。

    保育员除了在幼儿园中工作以外,也可以到一些类似于家政服务公司、母婴护理机构等地方工作,就业范围还是比较广的。

    随着国家对教育行业的监管越来越严格,现在从事保育员也有了明确的要求,不仅需要保育员经过专门的安全知识和日常技能进行全面的培训学习,还要求保育员工作人员考保育员证/保育师证才能正式上岗从事保育员工作。

    目前很多妈妈们为了更好的照顾自己的孩子,都会选择做保育员类似的工作,这样既可以有一份工作收入,也方便自己的孩子在幼儿园读书得到照看。但是做保育员需要保育员证书才行,很多妈妈就不知道保育员证/保育师证如何考,就想了解:保育员证/保育师证怎么考?在哪里报名?这里证培王老师就和大家简单介绍下。

    #保育员证书#保育员证以前是由人社厅考核颁发的,但是在2020年经过了政策改革,现在已经不由人社厅负责考核颁发了,而是由当地有报考资格的培训学校或机构组织参加培训和考试,考试合格后颁发相应的保育员证/保育师证。

    所以现在想考保育员证/保育师证的朋友,可以找当地正规的培训学校或机构申请报名,报名后学校老师会安排统一的培训学习,通过学习后再安排参加考试,考试合格后就可以获得保育员证/保育师证了。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!