欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证在哪里考?快速拿证要多久?多少钱?发布时间:2022-12-03 | 编辑:王老师 | 阅读:

    严正声明:本校是武汉市应急管理局指定的正规培训学校,无包过、替考、直出等形式,不想考试的勿扰!勿扰!勿扰!

    现在做电工的人不在少数,从事电工的人员想必都知道,现在做电工都要求有电工证才能上岗,所以现在考电工证的人也越来越多了,但是没有考证的人也不在少数。

    作为武汉特种作业报考学校,我们老师每天都会收到学员咨询要考电工证,但是很多人却对考电工证一脸懵,主要是没考过,不知道怎么操作,就经常咨询王老师:武汉电工证在哪里考?快速拿证要多久?多少钱?等等问题,这里王老师就和各位想考电工证的朋友简单说下。

    想考电工证,各位电工师傅一定要先了解清楚自己是要考哪一种电工证,毕竟电工证还是有好几种的,大家需要根据自己的工作情况选择报考。目前常考的电工证一般有电工特种作业操作证(包含低压电工证、高压电工证、电力电缆作业证、继电保护作业证、防爆电气作业证)、电工职业技能等级证(分五个等级,不是上岗必须要的)、建筑电工证(建筑施工场地电工)。大家可以看看自己是要考哪一种电工证,如果还是不清楚可以咨询王老师13212766695(微信同号)。

    不管你是考哪一种电工证,一般都是在当地正规有报考资格的培训学校机构申请报名,之所以不到发证机构报名,是因为现在的发证机关一般不接受个人申请报名了,都是下发给认可的机构学校统一报名,报名后由学校的专业教务老师安排培训和考试,考试合格后才能拿到电工证。对于考试合格的人员,发证机关会给大家制证,并上传证件信息到网上,可全国通用联网查询。

    对于电工证报考的时间和费用也是很多报考人员想了解的,毕竟很多人是工作急需这个证,就想知道快速拿证需要多久多少钱。

    就目前武汉报考电工证的情况来看,一般考电工特种作业操作证的人员是最多的,因为这个是上岗证,上岗必须的,考这个证目前是随时可以报名的,报名后每周都可以考试,所以拿证的时间要看大家多久考试通过,只要考试通过了,一般快速拿证的时间在15天左右,具体看发证机关的出证时间而定。对于费用方面,一般考电工特种作业操作证的费用在775元-1275元左右,具体看大家考哪一个项目,毕竟低压电工证、高压电工证各个种类的报考费用是不同的。
 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!