欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年电大中专还能报名吗,什么时候截止?发布时间:2022-12-03 | 编辑:王老师 | 阅读:

    今年是特殊的一年,由于电大中专改革,系统升级等原因,年初一直到9月份都没有开网,很多小伙伴也都是苦苦等待了近一年的时间才将学籍注册上。转眼12月份了,2022年电大中专还能报名吗,什么时候截止呢?

    按照每年的情况来看,12月中下旬会封网,也就是不能在注册学籍了,而目前来看现在还是可以注册的,所以还没报名的小伙伴们要抓紧联系报名了。

    电大中专的招生对象:应届初中毕业生,应届高中毕业生,具有初中及以上学历的在职从业人员,复转军人等等;报名条件:年满18岁可修一年制专业。
    电大中专和普通中专有什么不同呢?

    第一、学习形式的不同

    电大中专是非全日制,学生以上网课的形式学习;而普通中专是全日制,需要学生在校学习,两者虽然学习形式不同,但是都是国家承认的中专学历。

    第二、学制不同

    普通中专一般是需要在线学习三年;电大中专有一年制和两年制可以选择,一年制电大中专12个月就能毕业,在毕业上一年制电大中专更快,针对那些急需中专学历的同学来说电大一年制最适合。

    如果说你想考一个什么证书,但是自己本身的专业又不符合,那就可以报一个电大中专,选一个和证书相关的专业,电大中专一年就可以拿证。同样的想要报成考,国开,网教这种继续教育的大专学历,没有前置学历的话也是可以报一个电大中专的,然后再去考一个成考学历。

    电大中专,证培教育招生中心,全国招生,一年制报名费1500,两年制2000,分期付款,对公账户有保障!微信\电话:13212766695
应急管理厅指定报考点
特种操作证!