欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉什么地方可以培训电工证考试?考电工证需要什么条件?发布时间:2022-12-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉什么地方可以培训电工证考试?考电工证需要什么条件?
    什么是电工证?一般电工有四证:
    1、电工特种作业操作证(应急管理部原“安监局”)
    2、电工职业等级证书(鉴定机构颁发)
    3、建筑电工特种操作证(住建厅颁发)
    4、电工进网作业许可证(已经停止颁发,改考应急局颁发的“高压电工证”)

    一、电工操作证现由应急管理局颁发(原安监局)3年一审,6年一换证,全国通用,上岗必备!
    低压电工含义:
    低压电工是指:对1000v及以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证。
    低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!
    高压电工含义:
    高压电工是指:对1000v及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。
    高压电工主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等等,在这里小谭老师告诉大家,从事电力行业的工作人员,不仅仅有电工证,还要配备登高作业证呢,因为国家规定只要离地2m以上的作业,都必须持高处作业证方能上岗!

    二、职业等级证:该证一般是用来涨薪、评职称,并且有五个等级,每个等级的报考条件也不同。
    电工等级证可以说大家并不陌生,它分为五个级别分别是:电工初级(5级)、电工中级(4级)、电工高级(3级)、电工技师(2级)、高级技师(1级)这5个等级
    电工等级证也叫“国家职业资格证书”,但是在2020年改革后“国家职业资格证书”改为“国家技能等级证书”。证书全国联网,终身免检!只升级,不复审!

    三、建筑电工证:
    主要在建筑工程施工现场从事临时用电作业。建筑电工是指在建筑施工从事供电线路、用电设备(装置)的敷设、安装、测试、维修、检查、拆除等作业的人员。它是电工证三证之一,同时建筑电工证也是申报劳务工程公司资质,办理安许证必不可少的证书。另外建筑电工证持有者可以在房屋建筑工程和市政工程施工过程中从事相应作业,主要负责施工现场的供电线路、用电设备的敷设、安装、测试、维修、检查、拆除等方面的工作;而电工证持有者是证明持证人经过安全培训可以进行电工作业,主要对电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和实验作业,主要在厂矿、企事业单位、集体组织中从事电力领域作业活动。
    建筑电工证,由“云南住房和城乡建设厅”颁发,证书每2年进行一次“再教育继续学习”,如果证书过期将需要重新考取!
    建筑电工证是申报劳务工程公司资质,办理安许证必不可少的证书。主要用于资质办理,挂靠。

    电工操作证考试首先就是找到当地有资质的培训学校,报名统一安排考试。考试的题目主要是判断题和单选题。总共100分,80分及格。考试主要就是理论和实际操作。所以任何打着人不去就办证、包过、处理、走个过程的考试,都是假的!千万不要上当受骗!
    我校每周都有考试,考试合格后3-7个工作日左右出证!证书全国通用,国家官网可查!
    电工操作证报名条件:
    1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;
    2、经医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;
    3、初中及以上学历;
    电工操作证报名资料:
    1、身份证复印件1份
    2、本人白底照片1张(大小不分、底色不分)
    3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)
    4、个人健康承诺书1份(学校提供,本人签字按手印)
    5、高空作业制证申请表1份(学校提供,本人签字按手印)

    电工操作证复训报名条件:
    1、证书必须在有效期内。
    2、证书必须真实,在国家官网可查询。
    电工操作证复训报名资料:
    1、身份证复印件1份(也可提供身份证正反面照片)
    2、一寸白底照片2张(也可提供电子照片)
    3、工作证明1份(学校提供单位盖章)
    4、个人健康承诺书1份(学校提供,本人签字)
    5、高空作业制证申请表1份(学校提供,本人签字按手印)

    考试形式:
    本人参考、单人单桌、理论实操均为机考,及格均分为80分
    (注:电工操作证复审只考理论不考实操)

    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证、电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!