欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种作业人员低压电工操作证报名培训考试简章发布时间:2022-12-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    电工作业有高低压之分,高压电工是指从事1千伏及以上高压电气设备作业的电工,低压电工的工作范围则是1千伏以下的低压电器设备。
    一般高压电工的工作包含对设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验。
    低压电工则只是对设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验。
    那高压证和低压证具体又有什么区别呢?
    一、低压电工含义:
    低压电工是指:对1000v及以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证
    低压电工操作证,发证机关:应急管理局(原来的安监局)证书3年一审,6年一换。报名后由学校统一组织培训,考试,并且取得理论、实操成绩合格后,由发证机关制证后方可取得。
    低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!

    二、低压电工证书性质:
    低压电工操作证,发证机关:应急管理局(原来的安监局)证书3年一审,6年一换。报名后由学校统一组织培训,考试,并且取得理论、实操成绩合格后,由发证机关制证后方可取得。

    三、低压电工证报名条件:
    1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;
    2、经医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;
    3、初中及以上学历;

    四、低压电工证报名资料:
    1、身份证复印件1份
    2、本人照片1张(大小不分、底色不分)
    3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)
    4、个人健康承诺书1份(学校提供,本人签字按手印)

    五、低压电工证考试形式:
    本人参考、单人单桌、理论实操均为机考,及格均分为80分
    (注:低压电工复审只考理论不考实操!)

    六、电工证查询方式:
    1、使用“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台”查验证书真伪。直接输入网址“http://cx。mem。gov。cn/"或登录应急管理部政府网站(http://www。mem。gov。cn/),从“服务”中的“查询服务”进入“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询平台查询证书信息。
    2、使用微信公众号,关注(国家安全生产考试)使用公众号中“扫码查询”扫描证书二维码获取证书信息。或者“输入查询”即可查询自己的证书信息。

    应急管理局(原安监局)特种作业操作证复审报流程:“报名→培训→考试→下载电子证书”四个过程,考试训练每月开班,早报名、早做题、早安排考试!
    武汉市上岗证,由应急管理厅制证颁发,应急管理厅不对接个人报名,(原安监局IC卡):焊工证、电工证(高压、低压)、高空作业证、空调制冷证、危险化学品作业等报考可以联系我132-9799-1305微信同号,我司专业办理特种作业操作证,证件全国联网,国网可查,安全放心可靠!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!