欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

开叉车必须持证上岗!武汉叉车司机要如何报名考证?发布时间:2022-12-03 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    开叉车必须持证上岗!叉车司机要如何报名考证?
    叉车证书是叉车司机的上岗证书,这个证是一本纸质版证书,在全国去哪儿都是认可这个证书,都是可以使用这个证书的。
 
    叉车司机:
    特种设备作业人员之一。

    持证上岗:
    按照《建设工程安全生产管理条例》等有关法律法规规定,凡是从事工程装卸等特种作业的人员,必须按规定经严格的岗前培训并取得《特种作业人员操作证》才可以上岗。对于未经培训考核,即从事特种作业的,《建设工程安全生产管理条例》第六十二条规定了行政处罚;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法的有关规定追究刑事责任。
    所以我们的叉车司机必须持证上岗!

    叉车证
    开叉车怎么考?
    考叉车证要如何报名考证?
    考叉车证书需要先到当地具有资质的培训学校或者是机构进行报名!
    报考条件:
    1.年龄必须要满18周岁;
    2.必须要具备相应的学历;
    3.必须有相应的工作经历;
    4.需要具备相应的安全知识与技能;
    5.需要身体健康并且没有妨碍工作的疾病以及生理缺陷;
    6.必须要能够满足符合安全规范所规定的一切其他条件。
    报考材料:
    1.一份身份证复印件;
    2.一份毕业证复印件;
    3.两寸白底彩照3张。
    把这些材料上交,等待相关部门进行审核,之后参加证书的考试了,通过考试以后等待一个月左右就可以拿到证书了。

    想要学习叉车技术、考叉车証的朋友,可以到我校考察了解、报名学习!我校为正规的技能培训学校,有专门的实操培训基地,也是市区统一的考点!所考证件均可联网可查、全国通用,大家可以放心报名学习技术和考证!
    市场监督管理局特种设备作业新训,复审,随时报名,周周考试,通过率高国网查询,全国通用。线下线上网上报名提交资料考试安排可以直接拨打朱老师电话或添加微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!