欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北安全生产培训合格证在哪里可以办理?发布时间:2022-12-02 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》、《湖北省安全生产条例》等有关规定要求:生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力,经培训考试合格后,颁发应急管理局认可的《安全培训合格证》。现将有关事项通知如下:
    培训对象及条件

    1、初训人员:生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员。

    2、复审人员:生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员所持有的《安全生产培训合格证》即将到期(可提前2个月),需要复审的人员。
    安全管理人员报考所需材料:

    1、2寸白底彩照2张;

    2、《武汉市生产经营单位安全管理人员安全培训申请表》,盖公章;

    3、身份证(正反面)复印件一份;

    4、持生产经营单位开具从事安全生产工作满三年或二年以上证明(需盖公章)。

    安全生产管理人员安全资格证与安全培训合格证的区别

    培训的对象不同,安全生产管理人员安全资格证培训的对象是企业法定负责人知,项目经理,项目技术负责人道,安全员;而安全培训合格证则有可能是企业的员工或者施工班组的工人。

    安全生产管理就是针对人们在安全生产过程中的安全问题,运用有效的资源,发挥人们的智慧,通过人们的努力,进行有关决策、计划、组织和控制等活动,实现生产过程中人与机器设备、物料环境的和谐内,达到安全生产的目标。

    简单的来说,就是安全资格证说明有这个工作能力,安全培训合格证只说说明培训合格,区别在于前者是主要负责人和安全管理人员必须持证才能上岗,后者用处较小。

    我校是武汉市应急管理局指定安全生产培训合格证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的安全生产培训合格证报考中心,报考咨询电话(魏老师):13163244365
应急管理厅指定报考点
特种操作证!