欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

起重机司机Q2证书武汉在哪里可以报名考试发布时间:2022-12-02 | 编辑:余老师 | 阅读:

Q2是质监局的特种设备作业人员——起重机司机证的作业代码。

去年质监局将原本的Q4—Q9等项目予以合并,统一为“起重机司机Q2”证。

因此,起重机司机Q2证还细分为门式起重机司机、桥式起重机司机、塔式起重机司机、门座式起重机司机、缆索式起重机司机、流动式起重机司机等类别。

门式起重机,又称“龙门起重机”,是桥架通过两侧支腿支撑在地面轨道上的桥架型起重机。

主要用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业。

门式起重机具有场地利用率高、作业范围大、适应面广、通用性强等特点,在港口货场得到广泛使用。

桥式起重机,又称“天车”,是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。

广泛用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处。

它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。

塔式起重机,简称塔机,别称“塔吊”,是指动臂装在高耸塔身上部的旋转起重机,起源于西欧。

工作范围大,主要用于多层和高层建筑施工中材料的垂直运输和构件安装。

塔式起重机是生活中最为常见的起重机械,在当今社会已逐渐取代其他机械,占据主导地位。

门座式起重机是桥架通过两侧支腿支撑在地面轨道或地基上的臂架型起重机。

多应用于港口、船台、水电站、露天堆料场等地,进行起重装卸作业。

流动式起重机,也称“汽车吊”“随车吊”,主要分为履带式起重机、轮胎起重机、全地面起重机、随车起重机等类型。

流动式起重机适用于单件重量大的大、中型设备、构件的吊装,作业周期短。

一般来说,驾驶什么类型的起重机,就考什么类型的Q2证,例如Q2-塔式起重机司机证、Q2-流动式起重机司机证等。

只考取了其中一项作业证,是不能操作其他工种的,每种起重机司机证是不通用的,这个一定要分清楚!

★注:报考此证件需要来我校参加考试,想人不到场不考试直接拿证的勿扰!!!

特种设备操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!