欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉质监局起重机司机、 起重指挥特种作业证怎么考?发布时间:2022-12-02 | 编辑:余老师 | 阅读:

起重机指挥证是起重机指挥人员所需要的一种上岗必备证书,属于特种设备人员证,由于起重机司机在现场作业时会看不到现场的一些情况,这时候就需要一位指挥人员,然后起重机指挥人员发出操作指令,起重机司机根据指令操作。

武汉去哪报考起重机指挥证(Q1)?

起重机指挥证的代号为:Q1,是由市监局颁发的证件,小绿本本形式,一般发证部门是不接受个人报名的,所以考证人员都是需要找正规的培训机构进行报名,提交相关的申报资料,然后培训考试,一般考试合格者一个月即可获得证书,证书有效期为四年,到期前需要提前复审的。

起重机指挥证(Q1)报名条件:

1、年龄:成年人报名18岁及以上,不超过法定退休年纪:男性年满六十周岁,女性年满五十周岁;

2、学历要求:初中及以上;

3、身体健康没有妨碍起重机指挥的身体疾病。

起重机指挥证目前在武汉的办理都是需要本人参加考试的,考试通过率都是很高的,考前都会有培训,想要从事起重机指挥工作,按照特种设备作业相关规定,必须要考取市场监督管理局(原质监局)颁发的特种设备作业人员证里面的起重机指挥操作证才可以上岗工作。
★注:报考此证件需要来我校参加考试,想人不到场不考试直接拿证的勿扰!!!

特种设备操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!